Rabu, 14 Mei 2008

IP Address & Cara Merubah IP kurang dari 1 Menit

IP address merupakan singkatan dari Internet Protokol (IP) Address atau dalam Bahasa Indonesia berarti alamat internet protokol. Seperti halnya suatu alamat rumah, IP address merupakan suatu cara untuk mengetahui asal atau alamat suatu komputer berupa sistem penomoran masing-masing komputer yang bersifat unik atau tidak sama. Sistem penomoran itu sendiri terdiri dari empat bagian yang dipisahkan oleh titik contoh : 202.155.245.2

Setiap komputer yang terhubung dengan internet memiliki IP address ini. Fungsinya adalah untuk melacak asal komputer tersebut dengan mengetahu asal negara dan kota asal komputer tersebut. Dengan kata lain ketika anda berseluncur di dunia maya misalnya ketika mengirim email, mengklik iklan adsense, atau menghacking komputer orang lain dan sebagainya, maka seseorang diluar sana bisa mengetahui lokasi anda yang sebenarnya dari IP address tersebut.

Ada beberapa cara untuk menyembunyikan IP address atau mengacak IP address, namun penulis tidak menyarankan untuk melakukan hal-hal yang melanggar hukum atau berbuat kecurangan. Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan program yang dapat menyembunyikan IP address anda atau mengacak/merubah IP address anda setiap beberapa menit sekali, seolah-olah anda berasal dari lokasi yang berbeda dari lokasi anda yang sebenarnya. Program tersebut dapat anda dapatkan di internet secara gratisan atau berbayar dengan mencarinya di search engine di sudut kanan atas blog ini dengan kata kunci “hide IP address” atau secara langsung anda dapat mencoba program tersebut versi trial yang dapat didownload di alamat www.ip-adress.com

Catatan tambahan, gunakanlah program tersebut untuk menjaga privacy anda, dan bukan untuk berbuat hal-hal negatif yang dapat merugikan diri anda sendiri.

Cara Merubah IP kurang dari 1 Menit

1. Klik "Start" di pojok kiri windows
2. Klik "Run"
3. Type "command" dan klik ok

Setelah itu mestina sekarang ada di MSDOS prompt screen

4. Type "ipconfig/release" setelah itu enter
5. Type "exit" dan keluar dari prompt
6. Carilah "Network Places" atau "My Network Places" di Dekstop, lalu klik kanan
7. Klik "Properties"

Seharusnya akan muncul screen dengan title "Local Area Connection" atau kata kata yang serupa dengan itu

8. Klik kanan pada "Local Area Connection" dan pilih "Properties"
9. Masuk di "General" lalu klik kanan pada "Internet Protocol (TCP/IP)"
10. Klik "Use the following IP addres"
11. Pilih "IP Address" dan rubahlah angka angka di situ sesuka anda, isilah sampai batas,
contoh : 121.121.12.121 <<--- ini yang sudah di rubah
12. Setelah itu press "Tab" dan ini akan otomatis terisi di "Subnet Mask" dengan default angka.
13. klik "ok" di situ dan "ok" lagi

Seharusnya sudah kembali ke "Local Area Connection"

14. Klik kanan kembali pada "Local Area Connection" dan ke "Properties" lagi.
15. Kembali ke "TCP/IP" settings
16. Kali ini pilih "Obtain an IP address automatically"
tongue.gif 18. kemudian "ok" dan "ok" sekali lagi.
17. Sekarang Kamu punya IP Addres yang Baru.

Dengan sedikit Praktek, kamu akan bisa dengan melakukan proses ini dalam 15 detik saja.

Catatan :
Ini hanya merubah dynamic IP Addres kamu, bukan ISP/IP Addres kamu.
Jika kamu berencana untuk hacking website dengan menggunakan trik ini, kamu harus sangat hati hati, karena dengan sedikit kesalahan saja, maka kamu akan meninggalkan jejak yang dapat terlacak.

Semoga bermanfaat
Salam
Dedy

34 komentar:

Star In Heaven mengatakan...

Ini dia yg gw cari
Bos thank triks nya
dan minta izin untuk postin di blog saya

adie_bocahklepu mengatakan...

Maaf ya pemula neeh
bisa gak hide ip ini buat download rapidshare account.

Matur suwun

Penghasil Uang Melalui Blog mengatakan...

Tidak berfungsi, setelah dicoba dan di www.checkmyip.com tetap tidak berubah!

Hana Hermawan mengatakan...

bagus nih om postingannya.tp ko stelah dicoba dan dicek knp masih tetep aja ga brubah.bisa bantu ga knp tuh?

vesantra mengatakan...

liat2 web q juga donk...
http://wp.byethost2.com/

k4dee mengatakan...

kok saya selalu gagal ya mas? selau luncul tulisan no operation can be performed on wireless network conection while it has its media disconnected....
dst..
saya jadi bingung...hehe
makasih, mungkin bisa kasih solusi..

haris mengatakan...

wah gak bisa tuh cara ini...
tpi nise post kok tetep..
slam kenal..

Samuel adinugraha mengatakan...

malah error jadinya

firmansyahrie mengatakan...

Nice post
tapi pas dicoba ga bisa, apa yang salah yaa?

salam kenal...

InnO mengatakan...

Mau coba tapi banyak yg bilang ga berfungsi jadi ragu aku, ada cara SUKSES lainnya ga?

enjoy mengatakan...

itu mah buat ganti IP LAN doang mas...yang IP Publik dong...IP yg d kasih mas ISP kita....gimana?

Soulord des Kazubey mengatakan...

bosss kalo dial up bisa ga pke cara ini...

romantic mengatakan...

dengan cara ini juga bisa. http://bit.ly/d2JKEC

romantic mengatakan...

dengan cara ini juga bisa. http://bit.ly/d2JKEC

science literature mengatakan...

waahhh ane coba gan

info mengatakan...

thx ya buat infonya..

Ahmad Aziez Al Fauzi mengatakan...

Makasih ats infonya..!!
berhasil 100%

-oj3ck- mengatakan...

kyknya ini untuk pengguan LAN n WIFI...!!! lw bwt modem solusix gmana...!!! Help plizzz...!!!

Sii Utchup mengatakan...

Nice share....
follow blog ane ya!

http://kebutuhan-kitabersama.blogspot.com/

Karen aya mengatakan...

mantab bos,,,,,,,,,,,,,,
ini yang di cari-cari........
Visit my blog ya bos..........

HENDRYCKZ_RHEVA mengatakan...

koQ Gag bisa nih mas . . . . udah di coba . .
slam knal jg deh . .

HENDRYCKZ_RHEVA mengatakan...

koq gag bisa nih om dokter . . .??

tp jempol deh buat post ny :))

4 Dawai mengatakan...

Kalau gue sih... pakek hotspot shield
IP nya sih memang masih sama tapi yang IP nya udah di banned atw gx bisa buka sesuatu di internet pakek
hotspot shield....ntar bisa buka..
contoh:
misalnya kita gx bisa buka video dewasa lagi di internet.. karena udah di block oleh pemerintah...
pakek hotspot shield jadi bisa..

Praja Iqramadhana mengatakan...

wadoh... salah km mz... mana ndk ada perubahan... wah kurang lu2s dadi dokter computer ni dirimu...

@arekdesa mengatakan...

keren bang blognya... cuman y kurang bisa diterapinlah,,,


ijin nempel blog gan,,hehe kalo tukeran follow juga boleh,,,

http://www.arekdesa.tk/

aPepaz mengatakan...

numpang nempel blog ane,,,,,
www.apepaz.blogspot.com
mampir dlu k blog ane gan??
:):):)

Smart Junior Computindo mengatakan...

Salam..
Mas..terimakasih banyak atas postingannnya..akhirnya warnet saya jalan kembali dengan normal..
sekali lagi terima kasih mas..

Mbah Lalar mengatakan...

Wow kereeeeeeeeen

Akrie Maulana mengatakan...

tk's banget infonya. setelah dicoba sekali aja, web gw bisa kebuka lagi. pdhal tadinya ip-nya diblokir ama google

Cara Kerja Ibu Cerdas mengatakan...

mas, buat ngecek kl IP qt sdh berhasil dirubah gmn ya caranya?

Lestari Wahyuningsih mengatakan...

aku copy paste ya artikelnya tapi aku rubah dengan cara program saja ya... yang tidak ribet.. di blog suami jubah-sorban.blogspot.com

M Kevin Surya Irawan mengatakan...

Om, kan temen ane ada yg make netcut tuh. trus otomatis ip addres kita dia block kan. terus cara nanggulangin nya gmna bos? ane bingung. apa kita harus merubah ip addres kita ya?

Rama Singkawang mengatakan...

mau cek ini Gan... http://www.ramasingkawang.web.id

Mas Ricky mengatakan...

boleh juga nich, buat pembelajaran.
ma kasih.
kunbal sob ke AGEN JUDI DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA